そういうわけで、明日から5泊6日で台湾に行ってきます。
初の海外旅行なので、世界に恥ずかしくないよう、張り切って僕もリニューアルしました。
そういうわけで、今週は更新はありません。
結局いつものペースなんですけどね。
今日のデザートはアンリ・シャルパンティエの作りたてミルフォイユです。
作りたてという名の通り、お店の厨房で作っているそうです。パイ生地がサクサクです。
でも3つ分けになっているので、これから2つめを食べる権利を巡って血の雨が降る予定です。
あとこの文章を書いているときに気がついたのですが、
・ケーキの上のチョコ板の向きを見ると、どうやら後ろから撮影してしまったらしい。
・でも中のカスタードとイチゴがよく見えるのがこの向きだったのでしかたない。それよりもケーキの周りのフィルムをとってから撮影すればよかった。
というわけで、仲良く分けるためと、もう一度撮影するためにもう一度買ってきます。
今日は朝マックです。
店の前にいつも座っている赤い人が怖いので、見ないようにしつつ入店しました。
ミニダムは朝マックが好きです。特に朝マックのハッシュドポテトはミニダムの中のカリカリしていておいしいものランキングのトップ3に常にランクインしています。
ただ残念なことに、ぼくが朝は寝ているポリシーの人なので、ミニダムはなかなか朝マックを食べれる機会がないのです。
もちろん夜も寝てます。