S&Bが濃いとろけるカレーの販売に積極的でありません。
これは濃いとろけるカレーの世間へのアピールが不足していたのではないかと反省をしました。
美味しいものは美味しいと、声を大にして言わねばならぬと心に決めました。
そして今日みなさまに紹介するのはコチラ、「だし道楽」です!
だし道楽は自動販売機でペットボトルに入って販売されている「だし」です。
厳密には純粋なだしというか、ちょっと醤油が入っているようなので、
だしとめんつゆの9:1くらいの位置にいる調味料です。
横浜駅では北西口から出てちょっと言ったところに売っています。
公式オンラインショップもあるようです。
焼きあご、こんぶ、宗田節と3つほど種類があるのですが、
うちでは焼きあごのだし道楽が定番です。
鍋のつゆに使うと絶品でして、冬になると(つまりこの時期になると)、
だし道楽で作った鍋をよくいただきます。
なべつゆがだし道楽だけで十分に味が出て、野菜がいくらでも
食べることができる夢のシステムです。
具体的な作り方は、野菜がてんこ盛りになろうとする力と
ミニダムがおじやを食べるためにおなかのスペースを空けておく力の
拮抗によって決まるため、日々変わっていて書けません。
企業秘密ですね。