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イケダムです。
暑いですね。夏ですね。そうめんの季節です。 けれども季節を問わず、そうめんは無職の生命線です。
毎日のそうめんをおいしく食べるべく、ウチでは先祖代々伝わる由緒正しいツユを使っています。 めんつゆと牛乳を1:1(ただしその日の気分で変わる)混ぜ、薬味に煎りゴマを加えます。 あとサイドメニューにしゃぶしゃぶ肉もご一緒に。
我々はこの食べ方のことを、最初に考案した人に敬意を表し「えっちゃん」と呼んでいます。
投稿者: イケダム 日時: 2008年7月 7日 21:05 | パーマリンク
牛乳ですか・・・、想像しただけでドキドキしますが、申し訳ないが唾は湧いてきません。牛乳は、カレーライスのお供とばかり思っていました。そっくりそのまま言い返されそうですが。 幼い子供に牛乳を飲ませるためのおかんたちの策略には、いろいろ種類があった、ということでしょうか。あ、失礼、そちらはえっちゃんでしたね。
投稿者: ブルースマン見習い | 2008年7月11日 02:13
ところが牛乳を混ぜる、というのは必ずしもローカルな流行ではないようです。 カップヌードルでもシーフードにミルクが入ったり、カレーにミルクが入ったりしているようで、特にミルクシーフードはなかなかの人気であるとか。
あとよく知られた牛乳の特筆するべき特性として、雑巾に含ませるとなかなかの破壊力を発揮します。だからなにというわけではありませんが。
投稿者: イケダム | 2008年7月13日 21:12
2008年7月 7日 21:05に投稿されたエントリーのページです。
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コメント (2)
牛乳ですか・・・、想像しただけでドキドキしますが、申し訳ないが唾は湧いてきません。牛乳は、カレーライスのお供とばかり思っていました。そっくりそのまま言い返されそうですが。
幼い子供に牛乳を飲ませるためのおかんたちの策略には、いろいろ種類があった、ということでしょうか。あ、失礼、そちらはえっちゃんでしたね。
投稿者: ブルースマン見習い | 2008年7月11日 02:13
ところが牛乳を混ぜる、というのは必ずしもローカルな流行ではないようです。
カップヌードルでもシーフードにミルクが入ったり、カレーにミルクが入ったりしているようで、特にミルクシーフードはなかなかの人気であるとか。
あとよく知られた牛乳の特筆するべき特性として、雑巾に含ませるとなかなかの破壊力を発揮します。だからなにというわけではありませんが。
投稿者: イケダム | 2008年7月13日 21:12